Трудовые мигранты и иностранные студенты в Казахстане смогут бесплатно вакцинироваться

Трудовые мигранты и иностранные студенты в Казахстане смогут бесплатно вакцинироваться, Ирина Логвинова

На отчетной встрече министра здравоохранения страны Алексея Цоя был задан вопрос от населения: имеют ли право иностранные граждане на вакцинацию от коронавируса и на каких условиях, передает inAstana.kz.

Компаний, в которых работают иностранные граждане в Казахстане, немало. Многие из них проживают с видом на жительство, кто-то по рабочей визе. Тем не менее, в целом они составляют общую массу населения. Министр ответ по данному вопросу.

"В настоящее время вакцинация как для граждан Казахстана, так и для граждан имеющих вид на жительство и постоянно проживающих в стране проводится бесплатно. Помимо этого буквально вчера на заседании межведомственной комиссии по противодействию коронавирусной инфекции было принято решение - иностранные студенты и трудовые мигранты, которые находятся внутри страны более трех месяцев, также будут прививаться бесплатно для обеспечения общего коллективного иммунитета внутри страны", - сказал он.

Напомним, для обеспечения коллективного иммунитета в Нур-Султане планируется привить 600 тысяч человек. По данным Минздрава, по состоянию на 29 апреля в Нур-Султане было привито 106 тысячи 284 человек.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35