Астанчанка частично потеряла зрение после пластической операции

Изображение Sharon McCutcheon с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Sharon McCutcheon с сайта Pixabay

Женщина сделала липофилинг ягодиц и липосакцию спины. Также ей должны были заполнить собственным жиром области вокруг глаз, что едва не стоило пациентке зрения, сообщает "Первый канал Евразия".

В редакцию телеканала обратилась жительница столицы. Она утверждает, что после операции у именитого врача частично потеряла зрение. Попытки его восстановить, в том числе у зарубежных врачей, ни к чему не привели.

"Веко полностью висело так, я им даже пошевелить не могла, держу зеркало, поднимаю глаз и понимаю, что вообще ничего не вижу. У меня началась жуткая истерика, мне укололи потом "Промедол". При выписке с собой мне дали шесть ампул "Трамадола", чтобы я обезболивалась. Зрение глаза - минус семь, глаз видит только в точке",- сказала потерпевшая Ольга Боргардт.

По словам пациентки, вернуть зрение не смогли ни в Казахстане, ни в России, ни в Германии. На лечение за рубежом её семья выложила больше 15 миллионов тенге. Компенсацию от клиники и хирурга пациентка тоже не получила.

"Свою вину он не признавал абсолютно, он говорил: "Да, есть проблема, и её нужно решать". Изначально он сказал мне, что оплатит лечение в Германии, в этот же вечер мне позвонили, сказали, что он готов выплатить 10 миллионов. Какие 10 млн, если уже ушло больше? Он начал обзывать меня аферисткой, мошенницей. Ему сказали, что таким способом я зарабатываю себе на жизнь",- рассказала пациентка.

Департамент медицинского и фармацевтического контроля отреагировал на данный случай. Комиссия провела проверку в клинике, но причинно-следственную связь между операцией и наступившими осложнениями специалисты не увидели.

"Мы материалы проверки передали в Департамент полиции для назначения судмедэкспертизы. У нас в составе был специалист из фармацевтического блока, который посмотрел именно действия выписки "Трамадола" при выписке или дачи на руку пациенту. Факт не подтвердился. Мы нарушения нашли по своей части, есть дефекты на уровне лицензирования",- сказал заместитель департамента медицинского и фармацевтического контроля Нур-Султана Дархан Турлыбеков.

В клинике отметили, что Ольга утаила от врачей патологии, а процедуры на лице проводил косметолог. Представители клиники обещают дать интервью после результатов судмедэкспертизы.

"Часто люди не заключают договор в письменной форме, они не оговаривают, какой вид услуг, за что платят фактически. Есть недобросовестные предприниматели, которые дают вам подписать договор после того, как они сделали вам операцию, говоря о том, что они не знают, что может быть в результате операции, какая проблема может возникнуть. То есть фактически это - кот в мешке",- прокомментировала инцидент председатель правления Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская.

По данному факту начали расследование по статье (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). 

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35