700 фактов нарушения домашнего карантина выявило приложение Ashyq в Нур-Султане за месяц

Изображение Daria Nepriakhina с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Daria Nepriakhina с сайта Pixabay

В настоящее время в столице в проекте Ashyq принимают участие 222 субъекта предпринимательства, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В столице растет число объектов, участвующих в проекте Ashyq.

«Учреждения, использующие это приложение, не освобождаются от соблюдения санитарных норм. Но риск заражения минимизируется. Если объекты предпринимательства не регистрируют посетителей в течение трех дней, алгоритм работы считается нарушенным. По результатам работы мониторинговых групп деятельность данного объекта будет разрешена только через две недели. А если это действие повторится еще раз, то таким объектам запретят работать в течение двух месяцев», - сказала главный санврач столицы Сархат Бейсенова.

Главный санврач Нур-Султана добавила, что люди продолжают игнорировать домашний карантин.

«Это подтверждается посещением ими объектов-участников проекта «Ashyq». В рамках реализации проекта установлено более 700 фактов нарушения домашнего карантина в апреле, в том числе около 300 больными и более 400 контактными лицами»,- сказала Бейсенова.

Главной целью проекта Ashyq остается недопущение посещения общественных мест инфицированными или контактными лицами, а также дать возможность бизнесу не останавливать работу.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35