Подмостовое пространство украсят на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Ещё одно подмостовое пространство благоустроят в Нур-Султане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Под мостом по проспекту Кабанбай батыра у набережной реки Есиль (со стороны микрорайона Самал) планируется установить теневые навесы, детскую площадку с качелями, зоны для тихого отдыха, импровизированную сцену для концертов и творческих экспериментов, точки питания и т.д.

“В прошлом году в столице впервые благоустроили места под мостами. Ещё тогда они полюбились нашим горожанам. И вот в текущем году решили расширить наш проект – теперь еще под одним мостом будет комфортное место для времяпровождения и прогулок. Тем самым, некогда пустующая территория станет еще одной точкой притяжения”, - рассказал руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

Идея открытия таких новых общественных пространств заключается в том, чтобы создать положительную атмосферу для занятия спортом.

Подмостовые пространства украшены рисунками известных отечественных и зарубежных спортсменов. К примеру, нанесены изображения профессиональной казахстанской теннисистки Зарины Дияс, казахстанского боксёра Геннадия Головкина, советского баскетболиста Алжана Жармухамедова, баскетболистов Джеймса Леброна, Коби Брайанта и т.д.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35