Авиаучет сайгаков проводят в Казахстане

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Авиаучет сайгаков должен был состояться еще в прошлом году, но его отменили в связи с карантинными ограничениями, передает inAstana.kz со ссылкой на министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Учёт сайгаков пройдет на протяжении 200 лётных часов на вертолёте. Авиаучет планируется завершить до пятого мая текущего года.

Авиаучет ведут сотрудники РГКП ПО Охотзоопром совместно с областной территориальной инспекцией Комитета лесного хозяйства и животного мира и научными специалистами Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия.

«Работают две учётные группы инспекторов Охотзоопром, одна - в бетпакдалинской популяции, вторая - в уральской и устюртской популяциях»,- сообщили в Минэкологии.

Авиаучет сайги завершился на территории Западной Казахстанской, Актюбинской и Мангистауской областях (уральской и устюртской популяции) и продолжается на территориях Карагандинской, Акмолинской области по учету бетпакдалинской популяции.

Согласно учетным работам прошлого года, численность сайги в Казахстане составляет 334 400 особей.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35