Спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями построят в Нур-Султане

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

В столице также расширяют сеть реабилитационных центров, передает inAstana.kz. Об этом на своей странице в instagram рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Такие медучреждения помогают поддерживать состояние здоровья граждан, а также видеть положительные изменения в реабилитации.

«Мы построим спортивный комплекс для людей с особенными потребностями. Там планируем внедрить такие дисциплины: футбол для слабовидящих, баскетбол на колясках, регби на колясках. Новый спортивный комплекс будет расположен рядом с Паралимпийским тренировочный центром»,- написал Кульгинов.

Аким также сообщил, что скоро в столице откроется специализированный детский сад для детей с нарушением зрения, на 90 мест.

«В прошлом году открыли ряд крупных реабилитационных центров, которые занимаются реабилитацией детей с диагнозом ДЦП, аутизм, синдромом Дауна. Новый аутизм-центр «Асыл Мирас» позволил охватить на 50 процентов больше детей с расстройствами аутистического спектра. В том же доме еще один реабилитационный центр занимается с детьми с диагнозами ДЦП, аутизм и рядом других заболеваний. Также есть реабилитационные центры Erekshe balalar, «Орда», - написал Алтай Кульгинов.

Аким также добавил, что в разных районах города открыли 29 объектов «Доктор у дома», количество инватакси увеличили в два раза. На первых этажах новых домов открываются мини-центры для детей, реабилитационные центры, детские сады, медцентры. 

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35