Что опаснее: переболеть COVID-19 или вакцинироваться, рассказал врач

Изображение v-3-5-N-a с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение v-3-5-N-a с сайта Pixabay

Директор ЧУЗ «Клиническая Больница РЖД-Медицина» имени Семашко" Андрей Явися рассказал, что побочные реакции после прививки не сравнятся с последствиями от болезни, а аргументы противников прививок об осложнениях после вакцинации остаются мифами, сообщает РИА Новости.

Доктор отметил, что побочные реакции после прививки возникают крайне редко и проходят в течение нескольких дней. Однако, эти дискомфортные ощущения не сравнятся с болезнью и её последствиями.

Многие продолжают отказываться от вакцинации из-за недостаточной информированности и влияния противников прививок.

«Заболеть от прививки все-таки можно, но только в легкой форме и при введении живых вакцин, содержащих ослабленный вирус, таких как корь и краснуха»,- отметил доктор.

Врач отметил, что между прививками и аутизмом нет никакой связи. 

«Ранняя симптоматика аутизма может совпасть с прививкой по возрасту, но она в любом случае появилась бы до трех лет»,- сказал доктор Явися.

Доктор также добавил, что взрослым  необходимо вакцинироваться от гриппа ежегодно. Также прививки необходимы при поездках в экзотические страны и опасные с эпидемиологической точки зрения районы.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35