Кульгинов встретился с покорившей Эверест жительницей Нур-Султана

Акимат столицы готов воплотить в жизнь мечту Марии Ауэзовой, которая не так давно стала первой в мире женщиной, покорившей Эверест без двух ног, передает inAstana.kz.

Мария, в своих публикациях в Intagram писала о том, что ее следующая цель - проделать аналогичный путь на вершину, но только на "ногах".

"Историю жительницы нашей столицы Марии Ауэзовой, которая покорила Эверест, вы наверное слышали. Ее история примечательна тем, что Мария - с особенными потребностями! Без ног женщина забралась на высоту в 5364 метров. В столь нелёгком пути ее сопровождали супруг и тренер. За хрупкой Марией скрывается сильная духом женщина, которая является примером для многих из нас! Встретился с Марией и ее командой, которая сопровождала ее - с супругом и тренером. Женщина поделилась впечатлениями о покорении вершины, о планах на дальнейшие подвиги! Мечта Марии - встать на ноги - получить качественные протезы ног. Мы осуществим ее мечту", - написал аким столицы Алтай Кульгинов в Instagram.

Напомним, Мария Ауэзова стала первой в мире женщиной, покорившей высоту в 5 364 метра на горе Эверест после ампутации обеих ног.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35