Как обезопасить свои биометрические данные, рассказал эксперт

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов рассказал, как обезопасить биометрические данные, сообщает радио Sputnik.

Мошенники могут получить доступ к биометрическим данным россиян, включая голос, без ведома владельца. Чем популярней становится биометрическая идентификации, тем больший интерес к ней проявляют мошенники.

Однако эксперт считает, что воспользоваться похищенными данными непросто. Если в распоряжении злоумышленников окажутся какие-то произнесенные вами слова, обмануть с их помощью биометрическую систему будет трудно.

«В большинстве случаев биометрические системы более сложные. Как, подставив фотографию, нельзя обойти сканер лица, так и тут система оценивает не одну конкретную фразу, а определенный набор. Там достаточно сложная логика, которая верифицирует, что фраза не вырвана из контекста»,- сказал Сизов.

Алексей Сизов добавил, что обезопасить свои биометрические данные можно, если пользоваться на всех важных сайтах и приложениях двухфакторной аутентификацией, которая требует два раза подтверждать вашу личность.

А для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться вашим голосом, не следует вести с незнакомыми людьми долгих разговоров.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35