135 cубъектов бизнеса подключились к проекту Ashyq в Нур-Султане

Изображение StockSnap с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

В ближайшие выходные еще несколько бизнес-объектов, зарегистрированных в «Ashyq» заработают в столице, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В настоящее время с помощью приложения продолжают работу фитнес и спа-центры, сауны, бассейны, боулинг центры, компьютерные клубы и объекты общественного питания.

С 14 апреля в пилотном проекте начали участвовать кинотеатры и объекты общественного питания (за исключением банкетных залов, фаст-фудов и стрит-фудов), театры, филармонии и добровольные участники. С 21 апреля могут участвовать межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки, бильярдные клубы и концертные залы.

«Объекты, работающие в будние и  выходные дни по приложению «Ashyq», не повлияют на распространение болезни по городу. Это связано с тем, что эти учреждения откажут в посещении тем гостям, у которых после считывания QR-кода высветится «красный» или «желтый»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время растет количество предпринимателей, желающих зарегистрироваться в приложении «Ashyq» и возобновить свой бизнес. Для субъектов бизнеса в данное время участие в проекте является добровольным.

Ранее главный санврач столицы Сархат Бейсенова отметила, что эпидситуация в городе остается нестабильной.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35