• Главная
  • О пользе апельсинов и как правильно их есть, рассказала диетолог
21:00, 21 апреля 2021 г.

О пользе апельсинов и как правильно их есть, рассказала диетолог

Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

Как есть апельсины, чтобы они не растеряли свои ценные свойства, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова, сообщает Радио SPUTNIK.

Доктор рассказала, что апельсины помогают восстанавливать силы после вирусных заболеваний и улучшают состояние сосудов. Также эти фрукты обладают полезными свойствами, прежде всего большим количеством витамина С.

«Суточная доза витамина С – 60 миллиграмм. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно. Если у человека снижен иммунитет, или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов»,- сказала доктор Перевалова.

Кроме этого, в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на работу сосудов.

Также, доктор добавил, что больше всего витаминов сохраняется, если есть апельсины целиком, а не разрезать или выжимать из них сок.

«Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется 4-5 средних апельсинов, в этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу. Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками, с кожурой»,- посоветовала врач.

Диетолог также посоветовала натереть цедру на терке, высушить и потом добавлять в чай. Или перемолоть в блендере с фруктами и ягодами и сделать полезное пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять в чай, воду или компот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...