20:30, 14 апреля 2021 г.
Разницу между M и G антителами к коронавирусу объяснила эпидемиолог
Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay
Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала о разнице между M и G антителах к коронавирусу, сообщает РИА Новости.
Антитела к коронавирусу М появляются через неделю после заражения и, как правило, указывают на острое течение коронавируса.
Антитела G вырабатываются через 2-3 недели после встречи с возбудителем и являются более эффективными в противодействии вирусу.
«В первую очередь на воздействие патогена иммунная система реагирует выработкой IgM. Это ранние антитела, самые крупные из всего семейства иммуноглобулинов, внешне они напоминают пять рогаток с вилками наружу, благодаря которым имеют максимальное количество точек для прикрепления и фиксации антигена. Как правило, они начинают появляться спустя первую неделю после заражения. А самый пик концентрации, как правило, приходится на вторую неделю заболевания, к 14 дню», - сказала Наталья Пшеничная.
Доктор добавила, что антитела М считаются маркером острого течения инфекционного заболевания.
«Обычно при классическом иммунном ответе срок жизни IgM недолог, их концентрация в крови быстро снижается, но у некоторых людей, перенесших COVID-19 они могут обнаруживаться в крови в течение нескольких месяцев, а по некоторым данным, до полугода», - добавила доктор.
В заключение доктор добавила, что поставить диагноз только по тестированию на антитела нельзя, метод проверки иммунитета является дополнительным.
Также, если у человека при регулярных скрининговых обследованиях по месту работы впервые выявляются IgM, то это повод пройти более углубленное обследование в отношении бессимптомной формы COVID-19.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
12:25, 14 января
23:20, 16 января
live comments feed...