Работники более 11 тысяч предприятий Нур-Султана могут оказаться вне системы ОСМС

Работники более 11 тысяч предприятий Нур-Султана могут оказаться вне системы ОСМС

Более 11 тысяч компаний Нур-Султана должны обновить данные своих сотрудников в системе Saqtandyry. Об этом предупредили в столичном филиале Фонда медицинского страхования, передает inAstana.kz.

Среди незастрахованных могут оказаться работники субъектов малого и среднего бизнеса, освобожденных от уплаты взносов и отчислений по Постановлению Правительства. Чтобы застраховать таких работников, несмотря на отсутствие взносов, работодатели должны внести данные сотрудников на сайт msb.fms.kz, то есть сохранить их статус. В дальнейшем эти сотрудники смогут беспрепятственно получать все услуги в системе ОСМС.

"Всего Нур-Султане более 33 000 субъектов МСБ. Из них по состоянию на 2 апреля 2021 года, более 22 000 субъектов обновили данные своих работников в информационной системе, а свыше 11 000 еще не обновили список работников в ИС. Таким образом, работники 11 025 предприятий могут оказаться вне системы ОСМС. Поэтому работодатели должны понимать важность уточнения статуса медицинского страхования работников МСБ", - отметил директор Столичного филиала Фонда медицинского страхования Кабдыкапаров.

Сроки внесения данных работников в Saqtandyry продлеваются до 1 октября 2021 года.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35