Вакцинация против коронавируса в Нур-Султане будет проводиться по предварительной записи

Вакцинация против коронавируса в Нур-Султане будет проводиться по предварительной записи

На брифинге в СЦК руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов сообщил, что в ближайшие семь дней вакцинация будет проводиться только по записи, передает inAstana.kz.

В ближайшее время ожидается большое поступление доз вакцин, на сегодняшний же момент их количество ограничено, в связи с чем необходима предварительная запись в поликлиниках, откуда должно прийти приглашение.

"Для обеспечения доступности населения к массовой вакцинации совместно с Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля мы разворачиваем пункты вакцинации в торгово-развлекательных центрах города. Так, в ТРЦ "Хан-Шатыр" и MegaSilkWay идет подготовка к работе по проведению вакцинации населения с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. В торговых центрах будут дежурить 2 бригады до обеда, и еще 2 – до конца закрытия центра. Для охвата населения вакцинацией мы увеличили количество прививочных пунктов в медицинских организациях с 36 до 100, работа которых продлена с 8:00 утра до 12:00 часов ночи", - сказал Тимур Муратов.

Напомним, в регионах открылись круглосуточные Call-центры по вопросам вакцинации против коронавируса.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35