В Нур-Султане рост заболеваемости коронавирусом выше чем летом прошлого года

На брифинге в СЦК руководитель управления общественного здравоохранения столицы Тимур Муратов сообщил, что уровень заболеваемости превышает июльские показатели, передает inAstana.kz.

Июль 2020 года считается пик пандемии в Казахстане. Именно тогда ощущался наибольший прирост заболеваемости за сутки. Напомним, не хватало специалистов, лекарств и коечного фонда. В настоящее проблемы с персоналом и обеспечением решены, между количество заболевших за сутки уже превысило "самые страшные" июльские цифры.

"Отмечается стабильно высокий рост заболеваемости. Ежедневно в среднем регистрируется порядка 430 случаев КВИ, что больше июля прошлого года. Тогда в среднем регистрировали 180 случаев в день", - сказал Тимур Муратов.

В Нур-Султане для лечения пациентов с КВИ задействованы 14 стационаров с мощностью 1889 коек. На сегодняшний день в стационарах на лечении находятся 985 пациентов.

"Из общего количества пациентов в стационарах с подтвержденным коронавирусом 901 человек, с вирусной пневмонией - 84. В реанимации находятся 95 больным, из них 21 на искусственной вентиляции легких. На дому получают лечение порядка 4 тысяч человек" - сообщил Муратов.

Ранее сообщалось, что в стране созданы круглосуточные Call-центры по вопросам вакцинации от коронавируса.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35