В Минздраве Казахстана прокомментировали рассылку о лечении коронавируса китайскими БАДами

В Минздраве Казахстана прокомментировали рассылку о лечении коронавируса китайскими БАДами, Яна Комлева

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой призвал граждан не заниматься самолечением COVID-19, передает inAstana.kz.

В ходе брифинга в СЦК журналист попросил главу министерства здравоохранения прокомментировать новую рассылку в мессенджере, активно распространяющуюся в Казахстане, и предлагающую капсулы Lianhua как средство для лечения коронавируса.

«Насколько мне известно, данный препарат является БАДом. Если препарат не зарегистрирован в Казахстане, он не имеет права обращаться на территории Республики. Чаще всего такие новые средства регистрируются чаще как биологически активные добавки и они не входят в клинические стандарты лечения», - отметил Алексей Цой.

Министр здравоохранения добавил, что к министерству можно обратиться и получить разъяснение, зарегистрирован или не зарегистрирован тот или иной препарат. Также глава ведомства напомнил казахстанцам о том, что не стоит заниматься самолечением и при ухудшении состояния необходимо обращаться за врачебной помощью.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35