Назойливого таксиста оштрафовали на 29 тысяч тенге в Нур-Султане

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Pexels с сайта Pixabay

За первый квартал этого года на вокзалах и в аэропортах страны в общественных местах транспортные полицейские к административной ответственности привлекли 14 102 человека, из них 904 за приставание к прохожим, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Из них 146 нелегальных таксистов.

"В линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана поступило сообщение от пассажира рейса Актобе – Нур-Султан о принятии мер в отношении неизвестного таксиста, который в аэропорту столицы назойливо приставал, предлагая услуги такси", - отметил заместитель начальника департамента полиции на транспорте Нуржан Алибаев.

По его словам, при проверке полицейские установили и задержали 42-летнего гражданина, который ранее привлекался к ответственности за аналогичное деяние. Он, находясь внутри аэропорта, назойливо предлагал прибывающим пассажирам услуги частного извоза.

"В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 449 КоАП РК (приставание в общественных местах). По решению Специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана таксист был оштрафован на сумму 10 МРП (29 170 тенге - прим. автора)", - добавил полковник полиции.

За назойливое приставание, совершенное повторно после наложения административного взыскания, КоАП РК предусматривает штраф в 10 МРП либо арест на срок до пяти суток.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35