ЕНТ в пандемию: как будет обеспечена безопасность тестируемых

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

На брифинге в СЦК рассказали о том, как будет обеспечиваться санитарная безопасность на участках тестирования ЕНТ, передает inAstana.kz.

Все участники перед началом ЕНТ проходят дезинфекцию согласно санитарно-эпидемиологическим нормам. При запуске абитуриентов будет проводиться обработка обуви специальным ковриком и обработка рук санитайзером. Обязательно соблюдение масочного режима. Контроль за правильным положением маски на лице и замер температуры будет осуществляться с помощью специального планшета Face ID.

Согласно санитарным нормам родителям и учителям запрещено находиться на территории пункта проведения ЕНТ. Для них будет обеспечена видеотрансляция.

"Мы просим родителей не приходить к местам проведения тестирования, чтобы не создавать массовое скопление. Всем будут розданы ссылки на видео с камер, и они смогут, не выходя из дома, наблюдать за своими детьми", - сказал директор национального центра тестирования МОН РК Дидар Смагулов.

При запуске и рассадке тестируемых будет соблюдаться социальная дистанция.

Расстояние между компьютерами будет составлять не менее 2 метров. Каждый огорожен специальной пластиковой перегородкой. После группы тестируемых в помещениях будет проводиться обработка и проветривание.

школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35