В Казахстане хотят расширить список льготников на платные дороги

Изображение snow-dog с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение snow-dog с сайта Pixabay

Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в 2020 году был инициирован проект закона, предусматривающий поправки льготного проезда по платным участкам автодорог, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Документ предполагает увеличение списка льготников. Так, в категорию лиц с льготным проездом по платным участкам республиканских дорог планируется включить ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним. Проект закона находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента.

На сегодняшний день пользователи, проживающие в населенных пунктах, прилегающих к платной автомобильной дороге, имеют возможность годового тарифа в размере 1000 тенге для перемещения в пределах одного района.

Освобождены от оплаты за проезд автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров, автобусы районов, прилегающих к платной автомобильной дороге, организации скорой медицинской помощи, противопожарные службы, аварийно-спасательные службы, патрульная полиция и военная техника.

Напомним, в текущем году внедряется платность на автодорогах протяженностью на нескольких участках дорог. В их числе: Щучинск - Петропавловск, Нур - Султан – Костанай и Нур-Султан – Павлодар.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35