В автопарках Нур-Султана проводят масштабную дезинфекцию

Фото: astana.gov.kz, Святослав Антонов
Фото: astana.gov.kz

В день остановки общественного в автобусных парках города обрабатывают все автобусы, передает inAstana.kz.

В акимате Нур-Султане рассказали о дезинфекции автобусов в городских автопарках. Обработку проводят ежедневно на линии после смены. Тщательно обрабатываются поручни и сиденья, двери, валидаторы и другие поверхности, которых касаются пассажиры. После рейсов салоны проветриваются, чтобы снизить распространение вируса

В воскресенье работа общественного транспорта была приостановлена. В этот день прошли масштабные дезинфекционные работы специальным дезраствором в автобусах и автопарках.

«Ежедневно после смены каждый автобус заезжает на мойку, которая находится на территории предприятия. На сегодня на территории предприятия имеется 2 мойки. После проводится дезинфекция салонов автобусов. Сначала моется наружная, внутренняя части автобуса, после чего производится дезинфекция внутри автобуса, салона. Дезинфекция проводится ежедневно с применением специального раствора», - рассказал главный инженер автобусного парка №1 Бауржан Тлеубергенов.

В салонах автобусах также устанавливаются антисептики. Водители и сотрудники Департамента транспортного контроля носят средства индивидуальной защиты.

транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35