В каких случаях не нужно запивать еду, рассказал врач

Изображение Michael Tavrionov с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Michael Tavrionov с сайта Pixabay

Врач-эндокринолог Екатерина Янг пояснила, в каких случаях необходимо ограничить употребление воды во время приема пищи, сообщает РИА Новости.

По словам доктора, людям, страдающим от изжоги и отрыжки, вздутия живота и тяжести в желудке во время еды, нестабильного стула и синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке, следует выпивать не более 100 миллилитров жидкости.

«Особенно внимательно к минимизации воды во время еды стоит отнестись пациентам с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, плохим смыканием привратника желудка. Эти состояния легко диагностируются при выполнении гастроскопии»,- сказала врач.

Доктор считает, что достаточно сделать несколько глотков только в том случае, если есть необходимость смягчить пищевой комок или запить таблетки, принимаемые вместе с едой.

«Причина не в том, что вода разбавляет желудочный сок. Хотя для пациентов, заведомо обладающих патологически низкой кислотностью, и этот аспект важен. Но добавляя жидкость, вы способствуете более быстрому продвижению еды из желудка в кишечник без достаточного ее переваривания»,- пояснила Екатерина Янг.

Ранее врач рассказал, сколько кофе можно употреблять ежедневно.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35