В Казахстане ужесточено наказание за преступление против несовершеннолетних

Изображение Goran Horvat с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Goran Horvat с сайта Pixabay

В Казахстане ужесточено законодательство в отношении преступлений против несовершеннолетних. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк, передает inAstana.kz.

По словам Алексея Казимировича, в настоящее время особое внимание уделяется вопросам защиты прав детей. По итогам прошлого года правонарушения в отношении несовершеннолетних снизились на 15,4%. Уменьшилось количество причинения тяжкого и среднего вреда здоровью несовершеннолетних, сократились грабежи, разбои, кражи и хулиганства. Между тем на 4,8% увеличилось число преступных посягательств против половой неприкосновенности детей.

"Активная наступательная работа полиции позволила выявить свыше трети всех зарегистрированных в прошлом году преступлений, которые были совершены в более поздние года. Еще в 20% случаях преступные посягательства сексуального характера выявлены при работе с данными органов здравоохранения при сверке с ранними беременностями. Как и прежде большинство таких преступлений совершается в жилище, куда доступ полиции ограничен", - рассказал Алексей Милюк.

Почти 40% преступлений совершается с лицами, не достигшими 16-летнего возраста по обоюдному согласию.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35