Самые частые причины разводов казахстанцев назвали аналитики

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Аналитики ranking.kz рассказали, что самыми частыми причинами развода казахстанцы считают алкоголизм, наркозависимость, измену, домашнее насилие, передает inAstana.kz.

Больше всего браков в 2020 году зарегистрировали в Алматы - 15,8 тысяч. Далее идут Туркестанская - 13,5 тысяч и Алматинская области - 13 тысяч.

По количеству разводов также лидирует Алматы - три тысячи, Алматинская - 2,5 тысячи, Карагандинская - 2,2 тысячи.

Сокращение числа браков наблюдается в Шымкенте, а также в Северо-Казахстанской на 14,9 процентов и Костанайской областях - 14 процентов. Рост числа браков отмечен только в Кызылординской области на один процент.

По данным Казахстанского института общественного развития, в ходе опроса казахстанцев наиболее весомой причиной для развода, по мнению большинства респондентов, считается насилие в семье. Среди значительных причин, оправдывающих развод, также названы алкоголизм и наркозависимость кого-то из супругов (39,7% респондентов) и измена (35,9%).

За 2020 год в Казахстане было заключено 128,8 тысяч браков — на 7,6 процентов меньше по сравнению с 2019-м. Количество браков достигло своего пика в 2013 году — 168,4 тысяч.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35