В Нур-Султане задержан мужчина, 10 лет находившийся в розыске за убийство в России

Изображение Thanks for your Like • donations welcome с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Thanks for your Like • donations welcome с сайта Pixabay

Находящийся в международном розыске уголовный преступник задержан в Нур-Султане, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Установлено, что 33-летний гражданин России в 2011 году в Санкт-Петербурге причинил тяжкий вред здоровью, повлекший смерть человека. Скрываясь от уголовного преследования, мужчина 10 лет находился в розыске.

В последние годы он проживал на территории Казахстана под чужим именем и документами. Вел вполне безобидный образ жизни, обзавелся семьей и даже работал шеф-поваром в одном из столичных ресторанов.

При задержании разыскиваемый тщетно пытался скрыть свою личность, но полицейские провели сравнение по отпечаткам пальцев и подтвердили его причастность к преступлению.

Ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, по статье 111 части 4 УК РФ. Инициатором розыска выступили сотрудники УМВД Санкт-Петербурга. В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об экстрадиции в Россию.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35