• Главная
  • На рынках Нур-Султана установлена предельная цена на 19 видов товаров
16:00, 31 марта

На рынках Нур-Султана установлена предельная цена на 19 видов товаров

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Акиматом достигнута договоренность с рынками Нур-Султана по установлению предельной торговой надбавки на 19 видов социально значимых товаров, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Управление по инвестициям и развитию предпринимательства столицы провело встречу с представителями продовольственных рынков “Шапагат”, “Алем”, “Асем”, “Шарын”, “БигШанхай”, “Артем”.

В рамках встречи акиматом и представителями продовольственных рынков достигнута договоренность об установке предельной торговой надбавки на 19 видов социально значимых продовольственных товаров согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145.Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, торговая надбавка на социально значимые товары не должна превышать 15%. Однако рынки столицы выразили готовность на установление надбавки в размере более 7-10% по большинству позиций. Эти моменты будут отражены в соответствующем меморандуме.

Также по данному вопросу прорабатываются мероприятия по заключению меморандума с торговыми сетями “Magnum”, “Small”, “Аян”, “Фермаг”, “Анвар” и “Метро”.

Сообщается, что в целом охват рынка составит около 60%.Вместе с тем государство осуществляет выделение средств на реализацию “оборотной схемы”. В рамках данного механизма выданы займы 8 субъектам предпринимательства столицы, что позволило стабилизировать цены на 18 позиций социально значимых продуктов питания в крупных торговых объектах города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика
Объявления
live comments feed...