Аким Нур-Султана обратился к горожанам

Изображение happyflycz с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение happyflycz с сайта Pixabay

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в instagram призвал горожан строго соблюдать саннормы, передает inAstana.kz.

Кульгинов отметил, что загруженность развернутых инфекционных коек достигла 65 процентов. Для того, чтобы охватить ПЦР исследованием большее количество людей, в городе задействовали 24 лаборатории. Их суточная мощность составляет более 12 тысяч исследований.

«Наши медработники, стражи порядка, учителя, волонтеры и другие наши горожане, обеспечивающие бесперебойную жизнедеятельность города, стоят на передовой в борьбе с коронавирусом уже более года. К сожалению, не все наши горожане смогли побороть коронавирус»,- написал Кульгинов.

В реанимацию ежедневно попадают новые пациенты. У большинства в медицинских картах состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. 

«Прошу всех наших жителей быть предельно осторожными, быть чуткими к своему здоровью и здоровью окружающих.  Нарушение элементарных саннорм кому-то может стоить здоровья, а то и жизни. Призываю всех соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические требования: носить маски, без надобности не посещать места массового скопления»,- написал Алтай Кульгинов.

Аким также добавил, что в городе принят ряд дополнительных карантинных ограничений. Это позволит снизить риски распространения коронавируса и обезопасить горожан.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35