С 1 апреля в Казахстане начинается прием документов детей в первый класс

С 1 апреля в Казахстане начинается прием документов детей в первый класс, Ирина Логвинова

Об этом на странице в Facebook сообщила вице-министр образования и науки Республики Казахстан Шолпан Каринова, передает inAstana.kz.

В первый класс принимаются дети, которым либо уже исполнилось 6 лет, либо должно исполнится с сентября по декабрь 2021 года.

“Необходимо отметить, что дети, которым исполняется полных 6 лет по состоянию на 1 сентября, принимаются все. А дети, которым нет полных 6 лет ( которым 6 исполнится после 1 сентября текущего года), принимаются только по желанию родителей или других законных представителей”, - пишет Каринова.

Документы в школу подаются в электронной форме через веб-портал “электронного правительства”.

“По правилам приема в 1 класс сначала зачисляются три претендента, подавшие заявление по территориальному обслуживанию школы (по месту регистрации), затем зачисляется один претендент из другой территории. Организация образования не вправе требовать документы, не указанные в перечне обязательных для сдачи документов (приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 12 октября 2018 года № 564)”, - говорится в сообщении.

Родители сдают в электронном формате заявление, свидетельство о рождении, медицинский паспорт ребенка и медицинскую справку по форме N 063/у, 2 фото.

Все школы, кроме лицеев и гимназий, принимают детей без вступительных экзаменов.

школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35