Бывший муж избил астанчанку

Изображение Tumisu с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Аида Ермекова из Нур-Султана опубликовала пост в социальных сетях, в котором продемонстрировала на фото побои и обратилась за помощью к казахстанцам, передает inAstana.kz.

Молодая девушка написала душераздирающий пост, в котором подробно описала издевательства своего бывшего мужа. "Крик" о помощи вызвал общественный резонанс. Сотни людей в комментариях поддержали Аиду и призвали наказать насильника.

"Я жертва домашнего насилия! И я прошу у вас помощи! Состояв в браке с моим бывшим мужем Бектасом Темирланом, я терпела побои в течении нескольких лет. В 2020 году я решила развестись. Но он не давал согласие, в итоге спустя 6 заседаний суда нас развели. Даже после развода он продолжал меня преследовать, при этом угрожая и манипулируя нашим общим ребёнком. 15 марта 2021 года, в день рождения нашего сына, он хотел провести время с ребёнком и побыть рядом. Поведение, слова и просьбы были адекватные, я доверилась и согласилась. 19 марта 2021 года он снова меня избил. Ночью, в течении двух часов он непрерывно избивал меня", - пишет девушка.

Аида подробно расписывает ужасы той ночи.

н теле девушки нет живого места, фото Аиды / Instagram
н теле девушки нет живого места, фото Аиды / Instagram

"Удары были руками, ногами в области головы и всего тела. Полураздетой он вывел меня на балкон, облил ведром холодной воды и продолжал наносить телесные повреждения. Я защищалась согнувшись на полу и прикрываясь лишь рукой, я не издавала громких звуков, чтобы не разбудить нашего двухгодовалого сына. В ту ночь, я не раз теряла сознание, потому что основные удары приходились мне на голову. Ко всему этому, он распивал алкоголь, после чего еще больше становился агрессивным. Я думала этот кошмар никогда не закончится. Боли были невыносимые… Утром, в момент когда он вышел на балкон, я воспользовалась моментом, собрала все последние силы и выбежала из квартиры. Это был единственный шанс, когда я могла сбежать от него. Я быстро накинула халат, босиком в сланцах бежала в мороз к родственникам. Дальше всё как в тумане", - пишет Аида.

На скорой девушку доставили в больницу, где оказали первую медицинскую помощь. Там же ее допросил полицейский.

жуткие снимки потрясли общественность, фото Аиды / Instagram
жуткие снимки потрясли общественность, фото Аиды / Instagram

"В настоящее время мое обращение находится в УП Есиль Нур-Султанf. В данный момент, я нуждаюсь в психологической помощи и моральной поддержке, огласке и доведении дела до конца. Я до сих пор чувствую себя беззащитной, беспомощной и очень боюсь за свою жизнь. К сожалению, имеющийся на сегодняшний день закон не позволяет в полной мере ограничить его доступ ко мне. В связи с чем, я обращаюсь к официальным и неофициальным структурам и прошу помощи", - говорит Аида.

В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана подтвердили факт наличия заявления от Аиды Ермековой.

на протяжении ночи она была заложницей мучителя, фото Аиды / Instagram
на протяжении ночи она была заложницей мучителя, фото Аиды / Instagram

"Установлено, что 24-летний мужчина в ходе семейного скандала, избил ее. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали нанесение легкого вреда здоровью. Нарушитель был установлен и доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, в целях обеспечения безопасности потерпевшей, в отношении мужчины вынесено защитное предписание, то есть вопреки ее воле он не имеет право преследовать и контактировать с ней. Нарушитель понесет ответственность по всей строгости закона", - сообщили в полиции.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, он может быть осужден на два года лишения свободы.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35