• Главная
  • Карантин ужесточают в Нур-Султане. Опубликовано новое постановление
18:03, 29 марта

Карантин ужесточают в Нур-Султане. Опубликовано новое постановление

Карантин ужесточают в Нур-Султане. Опубликовано новое постановление

Главный санитарный врач Нур-Султана опубликовала новое постановление об ужесточении карантинных мер в столице, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Документ вступает в силу в ночь с 29 на 30 марта. Согласно ему продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, 80% сотрудников административного персонала государственных органов (организации), национальных компаний, предприятий независимо от форм собственности, в зависимости от производственной необходимости должны перейти на дистанционный режим работы, ученики школ (за исключением выпускных классов) вновь перейдут на онлайн-обучение.

“Жителям и гостям Нур-Султана продолжить соблюдение следующих требований:

- запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому, а также организацию и проведение праздничных корпоративов, митингах, шествиях, сходах и др.;

- не посещать объекты, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов участвующих в пилотном проекте “Ashyq”), кинотеатров, кинорумов, бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов....;

- На дистанционную форму обучения переходят все студенты, а также школьники города за исключением учащихся выпускных 9, 11(12) классов;

- при посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков”, - говорится в приказе.

Акимату Нур-Султана, Палате предпринимателей Нур-Султан предложено продолжить реализацию пилотного проекта “Ashyq” для внедрения в фитнес-центрах, спа-центрах, саунах, бассейнах, компьютерных клубах (для лиц старше 18 лет), боулинг клубах.

Поручен переход на дистанционную форму работы не менее 80 % административного персонала государственных органов (организации), национальных компаний, предприятий независимо от форм собственности, в зависимости от производственной необходимости.

Сказано усилить работу по проведению дезинфекционных мероприятий на объектах торговли, объектах сферы услуг, в общественном транспорте и местах возможного скопления людей.

Продолжает действовать запрет на работу общественного транспорта по воскресеньям. В постановлении указано увеличить количество автобусов в часы пик.

Полную версию документа с подробным описанием графиков и условий работы для всех сфер деятельности можете прочитать по ссылке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...