Нужно ли платить налог за угнанный транспорт в Казахстане, ответили в КГД

Нужно ли платить налог за угнанный транспорт в Казахстане, ответили в КГД, Ирина Логвинова

На брифинге в СЦК, посвященному уплате налога за транспорт, был задан вопрос об угнанных автомобилях: необходимо ли оплачивать за них налог? Директор департамента непроизводственных платежей, физических лиц и специального налогового режима КГД МФ РК Азамат Садыков прояснил ситуацию, передает inAstana.kz.

По его словам, данные об угоне должны сообщаться в налоговую. В этом случае, с учетом даты регистрации дела и в период поиска машины ее хозяин освобождается от налогов.

"Основанием для освобождения от уплаты налога на транспортные средства на период розыска является сведения, подтверждающие факт или дату возбуждения дела, предоставляемые налоговому органу уполномоченными органами в сфере регистрации транспортных средств. Таким образом если есть сведения, подтверждающие факт угона, то налог не будет считаться", - сказал Азамат Садыков.

В этом году Комитет государственных доходов впервые направляет предстоящие платежи до крайнего срока уплаты налога на транспорт, который истекает 1 апреля 2021 года.

авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35