Астанчане прислали более 240 предложений по развитию города

Фото с сайта astana.gov.kz, Святослав Антонов
Фото с сайта astana.gov.kz

Было отобрано 30 предложений, по которым запустили голосование на платформе Birge, передает inAstana.kz.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил о предварительных итогах проекта Birge. Платформу на сайте birge-elorda.kz запустили для отбора предложений от жителей по развитию столицы.

Все предложения разделили по направлениям. За 40 дней поступило более 240 предложений. Среди них такие проекты как создание единой студенческой карты, открытия новых общественных пространств, внедрение умных технологий в сферы транспорта, ЖКХ и т. д.

«На начальном этапе было отобрано порядка 30 предложений, по ним запущено голосование. На онлайн-голосование представлены такие категории, как общественное пространство, ЖКХ, образование, бизнес, экология, защита животных, уличное освещение, транспорт, урбанистика-городская среда, туризм, культура, социальная сфера. Вы можете проголосовать за ту идею жителя, которая вам нравится», - сообщил аким.

Голосование проходит на том же портале до 19-го апреля. Кроме того, горожане также могут оставлять свои предложения по дальнейшему развитию города.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35