В Казахстане вновь ввели предельную цену на газ

В Казахстане вновь ввели предельную цену на газ, Ирина Логвинова

В Казахстане утверждена предельная цена сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки, на внутренний рынок страны вне электронных торговых площадок, передает inAstana.kz со ссылкой на приказ министра энергетики Казахстана.

Согласно приказа от 15 марта 2021 года утверждена предельная цена на газ.

"Утвердить предельную цену сжиженного нефтяного газа, реализуемого в планах поставки на внутренний рынок Республики Казахстан вне электронных торговых площадок, на период с 1 апреля по 30 июня 2021 года в размере 38 701,67 тенге за тонну без учета налога на добавленную стоимость", - написано в приказе.

Цена вводится с 25 марта 2021 года.

Ранее, 1 марта текущего года отменили предельную розничную цену на сжиженный газ, установленную министерством энергетики и министерством национальной экономики в период пандемии. После чего в стране стал ощущаться резкий дефицит газа, цены на него выросли. В Мангистауской области жители Жанаозена вышли на митинг с требованием к власти взять ситуацию под контроль.

политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35