У наркосбытчиков в Акмолинской области обнаружен героин на 24 млн тенге

У наркосбытчиков в Акмолинской области обнаружен героин на 24 млн тенге, Ирина Логвинова

В Нур-Султане задержан 37-летний житель пристоличного района Акмолинской области и 58-летняя жительница столицы с героином на общую сумму 24 млн тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Оба задержанных ранее были судимы. Первый - за кражу, вторая - за сбыт наркотиков.

В ходе личного обыска у женщины в нательном белье обнаружено 595 грамм героина. Данный наркотик предназначался для дальнейшей передачи второму задержанному и реализации на территории Акмолинской области. При обыске дома задержанной, были изъяты денежные средства, электронные весы, инъекционный шприц с жидкостью бежевого цвета и полиэтиленовый пакет с 845 граммами героина.

"Всего из незаконного оборота изъято 1440 грамм героина, более пяти тысяч разовых доз героина, это порядка 24 миллионов тенге от розничных продаж “белой смерти” на черном рынке", – отметил начальник управления по противодействию наркопреступности Акмолинской области Мейрам Жапбасов.

В настоящее время проводятся следственные действия по ст. 297 ч.3 УК РК "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с целью сбыта", санкцией которой предусмотрено лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35