Жителей Нур-Султана угощали баурсаками на улице

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Акция проходила в рамках марафона «добрых дел», приуроченного к Наурызу, передает inAstana.kz.

Благотворительную акцию «бауырсак party» провели представители столичной Ассамблеи народа Казахстана. Они приготовили баурсаки и раздавали их жителям столицы. Участников акции поздравил депутат Мажилиса Парламента РК Владимир Тохтасунов. Один из представителей ассамблеи - руководитель турецкого этнокультурного центра» Ахыска» Аскер Пириев, отметил, что в связи с запретом массовых мероприятий они посчитали важным провести такую акцию.

«В рамках празднования Наурыза мы проводим «бауырсак party». Во всех 4 районах города раздавали прохожим баурсаки и поздравляли всех с праздником. Тем самым пропагандируем наш праздник и нашу национальную кухню. Бауырсаки - фактор единства народа Казахстана. Сегодня он объединяет нас, как и раньше», - сказал Аскер Пириев.

Машины с горячими баурсками выезжали с Дома Дружбы в места скопления людей. Участники отмечали, что проводят мероприятие для поддержания общего духа национального праздника, а также для создания позитивного настроения жителям и гостям столицы.

Кроме того представители АНК доставили продуктовые корзины.

культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35