Теннисистка из Нур-Султана завоевала лицензию на Олимпийские игры

Столичная спортсменка Анастасия Лаврова завоевала лицензию на Олимпийские игры в Токио, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Отборочные турниры к Олимпийским играм по настольному теннису прошли в Дохе. Астанчанка приняла участие в личном финале соревнований, где разыгрывались олимпийские путевки среди мужчин и женщин. В финале Лаврова встретилась с узбекской спортсменкой Мухабо Магдиевой и одержала победу со счетом 4:2.

Анастасия Лаврова

Напомним, в копилке Казахстана 44 путевки на Олимпийские игры в Токио, четыре из которых на счету столичных спортсменов. Также Казахстан завоевал одну лицензию на Паралимпийские игры.

Для справки: XXXII Летние Олимпийские игры, которые должны были пройти летом 2020 года в Японии, перенесли на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, игры сохранят приставку "2020". Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. На Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35