60 казахстанцев прибыли в аэропорт Нур-Султана из-за рубежа без ПЦР-справок 19 марта

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

19 марта в страну прибыли 32 международных авиарейса из КНР, Шри-Ланки, Мальдив, ОАЭ, Египта, Турции, Грузии, России, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

На бортах самолетов находились 4 733 пассажира. Справки о прохождении ПЦР-теста на коронавируса представил 4 321 человек, а 412 казахстанцев вернулись в страну без них.

Аэропорт столицы принял восемь международных авиарейсов с 1 301 пассажиром на бортах. Без справок прилетели 60 казахстанцев. Они протестированы на коронавирус и ожидают свои результаты в карантинном стационаре.

Также стали известны данные результатов анализов прибывших без справок казахстанцев за 18 марта. У всех 357 граждан Казахстана тестирование показало отрицательный результат.

Напомним, 19 марта стало известно, что в Казахстане приняли решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования на коронавирус туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров, за счёт самих отдыхающих.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35