Монету с изображением Елбасы выпускают в Национальном банке РК

Фото предоставлено пресс-службой Национального банка РК
Фото предоставлено пресс-службой Национального банка РК

Коллекционную монету с профилем Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выпускают в Нацбанке, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Монета номиналом 1000 тенге, c изображением Первого Президента относится к серии «Выдающиеся события и люди». Монету назвали Qazaqstannyń astanasy - Nur-Sultan.

«Монеты обязательны к приему на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета, переводов, размена и обмена во всех банках страны. Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка на государственном, русском и английском языках»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Масса коллекционной монеты составляет 62, 2 грамма. Сделана она из серебра пробы 925/1000 (46,2 грамма) с составной частью из золота пробы 999/1000 (16 граммов). Диаметр монеты составляет 50 миллиметров. Качество изготовления- proof. Тираж монеты- 1000 штук.

Информация о продаже монеты позже будет размещена на официальном сайте финрегулятора.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35