Строительство долгостроя «Шыгыс» завершается в Нур-Султане

Фото автора Maria Orlova: Pexels
Фото автора Maria Orlova: Pexels

Аким столицы Алтай Кульгинов рассказал о ходе строительства проблемного жилого комплекса «Шыгыс» в своей Instagram, передает inAstana.kz.

Долгострой состоит из нескольких жилых комплексов группы Шыгыс. Это блоки 1А, 1В, 2А, 2В, 3А, 3Б, 4А (первая очередь) группы Шыгыс. В этом году планируется выдать ключи от квартир двум тысячам дольщиков. 

«В блоках 1А и 1В проведены фасадные работы, установили лифты и окна. Провели инженерные сети. Рабочие зашли на внутреннюю отделку. В блоках 2А и 2В подняли каркас дома - в блоке 2А каркас дома был поднят с нулевого цикла. Также закрыли кровлю, сейчас устанавливают окна и лифты. В блоках 3А и 3Б были проведены аналогичные работы по каркасу и кровле дома. Устанавливаются лифты и окна. В блоке 4А (1 очередь) ведутся монолитные работы»,- написал Кульгинов.

На все блоки выделили финансирование, провели финансовый и технический аудит. Во всех блоках определили подрядчиков, проделали колоссальную трудоёмкую работу.

Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35