Предельную торговую надбавку установили ряд рынков и супермаркетов в Нур-Султане. Где купить продукты дешевле?

Изображение Tumisu с сайта Pixabay
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Управление по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана провело встречу с представителями продовольственных рынков столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В результате, достигнута договоренность об установлении предельной торговой надбавки на 19 видов социально значимых продовольственных товаров.

  • В магазинах «Акмол» до декабря 2021 года утверждены цены на 10 товаров (молоко, кефир, курица, творог);
  •  В торговой сети «Магнум» утверждены цены на 16 позиций (молоко, кефир, курица, творог);
  • В супермаркетах «Аян», «Астыкжан» и «КенМарт» продаются 2 вида подсолнечного масла («Лето», «Хозяюшка») по цене 460 тг/л.
  •  В сетях «Магнум», «Астыкжан», «Вкусмарт», «Метро» реализуется рис по цене 245 тенге за килограмм и гречневая крупа по цене 330 тенге за килограмм.
  • Овощная продукция реализуется на 6 объектах («Шапағат», «Рахмет», «Вкус Март», «Анвар», «Астыкжан» и «АQMOL») по фиксированным ценам, которые являются самыми низкими по городу.
  • Картофель - 89 тенге, капуста-90 тенге, лук-80 тенге, морковь-77 тенге за килограмм.

«Представители продовольственных рынков выразили готовность подписать совместный меморандум по размеру предельной торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары не более 15 процентов, а по большинству позиций - не более 7-10 процентов»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, управление по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана в рамках «оборотного механизма» подписало договоры с 8 субъектами и выделило заем на сумму 4,6 миллиардов тенге.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35