О влиянии погоды на распространение COVID-19 рассказали в ООН

Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay
Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay

COVID-19 дольше остается жизнеспособным в холодную погоду, но с приходом весны снимать маски не следует, сообщает сайт ООН.

Эксперты Всемирной метеорологической организации сообщили, что потепление не повод для отказа от масок.

«Лабораторные исследования вируса SARS CoV 2, вызывающего COVID-19, позволили получить некоторые данные, свидетельствующие о том, что вирус дольше сохраняет жизнеспособность в холодных, сухих условиях и при низком уровне ультрафиолетового излучения. Однако эти исследования пока не показали, что метеорологические факторы оказывают прямое  влияние на темпы передачи вируса»,- говорится в докладе.

В первый год пандемии волны инфекции наблюдались и в теплое время года и в теплых регионах, а потому нет никаких гарантий, что это не повторится этой весной и летом. 

Что касается влияния факторов качества воздуха на пандемию, то пока нет однозначных  выводов. По  предварительным данным, плохое качество воздуха повышает уровень смертности от COVID 19, но не влияет на распространение вируса.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35