Алтай Кульгинов обратился к астанчанам

Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay
Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в instagram рассказал о том, как ведется борьба с коронавирусом и напомнил о том, что год назад в городе объявили «комендантский час», передает inAstana.kz

Столица по-прежнему находится в «красной»зоне по росту заболеваемости коронавирусом. По данным санврачей, пик роста заболевших наблюдается в предпраздничные и праздничные дни.

«В это воскресенье – 21 марта – в городе объявлен локдаун, запрещены все массовые мероприятия. Ни одно веселье не должно ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Даже после выздоровления есть риски воспаления других имеющихся заболеваний», - написал Кульгинов.

Кульгинов напомнил о том, что год назад в связи с мировой пандемией в стране был введен режим чрезвычайного положения.

«Все мы помним, что по периметру города были установлены блокпосты, был введен так называемый «комендантский час», мобилизованы все силы. С того времени наши медработники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Надо помнить, что вирус еще никуда не ушел»,- написал аким столицы.

Алтай Кульгинов также добавил, что одним из действенных методов борьбы с коронавирусом является вакцинация. После приобретения коллективного иммунитета и соблюдения санитарных норм горожане смогут вернуться к привычному образу жизни.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35