960-граммового младенца выхаживают в Нур-Султане

Изображение Pexels с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Ребенок появился на свет пятого февраля весом 960 граммов. В настоящее время его вес уже составляет 1 345 граммов, передает inAstana.kz cо ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В среднем в акушерский блок ГМБ №2 поступают до 370 недоношенных детей.

«Родился наш крепыш пятого февраля с весом 960 граммов, ростом 42 см. Совсем кроха на вид, но здоровьем он настоящий батыр», - сказала врач неонатолог-реаниматолог Шолпан Нурашбекова.

Ребенок появился на свет на 27 неделе посредством кесарево сечения, так как у его мамы было маловодие, хориоамнионит. На данный момент он весит 1 345 граммов. Мальчик все еще находится под наблюдением врачей на вспомогательной вентиляции легких с момента его рождения.

«Это мой третий ребенок. Я и моя семья очень благодарны всему медицинскому персоналу, отделению реанимации новорожденных за золотые руки и отзывчивость, за трудолюбие и доброту. Вы самая лучшая профессиональная медицинская команда», – поблагодарила медиков мама Батыра Анара.

Малыш находится в отделении реанимации новорожденных уже 40 дней. Гемодинамика стабильная.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35