За несанкционированный вывоз мусора предприниматели Нур-Султана оштрафованы на 3 млн тенге

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay
Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

В целях предотвращения образования несанкционированных свалок, а также сохранения экологии в Нур-Султане проводятся рейдовые проверки на строительных объектах, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Мониторинговые группы осматривали объекты на предмет соблюдения правил и исполнения договорных обязательств по вывозу строительного мусора на Экополигон.

151 объект бизнеса нарушали правила по вывозу мусора, фото пресс-службы акимата Нур-Султана
151 объект бизнеса нарушали правила по вывозу мусора, фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Так, за февраль и март 2021 года сотрудниками подразделения природоохранной полиции Департамента полиции Нур-Султана за нарушение требований статьи 505 КРКоАП “Нарушение правил благоустройства…” к административной ответственности привлечены 151 субъект малого и среднего бизнеса, 29 строительных организаций и 31 подрядная организация оштрафованы на общую сумму 3 млн тенге. За выгруз мусора в неустановленном месте 10 водителей грузового автотранспорта оштрафованы на сумму 460 тысяч тенге.

Стоит отметить, рейдовые объезды будут продолжены, к злостным нарушителям будут применяться жесткие меры вплоть до лишения лицензии на строительство, приостановления деятельности по перевозке грузов.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35