Испания в качестве эксперимента переходит на четырехдневную рабочую неделю

Изображение Piet van de Wiel с сайта Pixabay
Изображение Piet van de Wiel с сайта Pixabay

Правительство Испании приняло введение в стране пилотного проекта четырехдневной рабочей недели. В течение трех лет предпринимателям будут предлагать поддержку государства, если они переведут весь персонал на четырехдневный рабочий день с сохранением заработной платы, передает inAstana.kz со ссылкой на газету El Confidencial.

Компаниям предлагают финансовую помощь в случае, если они добровольно переведут персонал на 32-часовую рабочую неделю.

Одно из главных требований к участникам пилотного проекта — уменьшить количество рабочих часов в неделю до 32 и не снижать при этом оплату. Сокращение рабочей недели до четырех 10-часовых рабочих дней для участия в проекте не подходит.

"Инициатива призвана увеличить производительность труда, но без падения доходов бизнеса. Мы надеемся, что пилотный проект покажет компаниям выгоду 4-дневной рабочей недели и будет мотивировать самостоятельно переходить в такой режим без поддержки государства", - рассказал лидер партии Mas Pais Иньиго Еррегон.

Так, в 2018 году коммерческие компании, сократившие рабочую неделю для своих сотрудников до 32 часов, обнаружили, что это приводит к повышению производительности, мотивации персонала и снижению выгорания.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35