Министр здравоохранения рассказал о ситуации с коронавирусом среди школьников Казахстана

Министр здравоохранения рассказал о ситуации с коронавирусом среди школьников Казахстана

Постепенный переход на офлайн обучение большего количества школьников не мог не отразиться на статистике. На заседании правительства министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, как изменилась ситуация по заболеваемости коронавирусом среди школьников за последнее время, передает inAstana.kz.

По словам Алексея Цоя в целом случаев заражения стало больше. Однако общее количество по республике не превышает 0,2%.

"В настоящее время карантинные меры применяются дифференцировано, с учетом заболеваемости в регионах и в отдельно взятой школе. В целях подготовки объектов образования к обучению в офлайн-режиме проведено 3266 проверок на предмет соблюдения требований режима карантина, в ходе которых выявлены нарушения в 282 школах, или 8,6 процента. В настоящее время все выявленные нарушения устранены", - сказал глава Минздрава.

По словам Алексея Цоя, акимам городов и районов необходимо усилить контроль за соблюдением всех карантинных мер в учебных заведениях. В частности обязательно организация утреннего фильтра (измерение температуры на входе), наличие маски, дезинфекция помещений, влажная уборка, проветривание, минимизация контактов, социальное дистанцирование.

школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35