Цой отметил снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Цой отметил снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Сезонные заболевания гриппом и ОРВИ заметно снизились по сравнению с докарантинным периодом. Об этом на заседании правительства рассказал министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает inAstana.kz.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года в этом отмечается снижение данных заболеваний в 2,2 раза.

"Снижение заболеваемости ОРВИ связано с охватом населения, в том числе уязвимых групп населения, вакцинацией против гриппа, соблюдением масочного режима, социального дистанцирования, разобщением организованных коллективов: дошкольные организации, школы, колледжи и высшие учебные заведения", - отметил Цой.

В настоящее время ощущается нехватка вакцин против гриппа. Алексей Цой настоятельно рекомендовал акимом городов и районов обратить внимание на данную проблему и выделить средства на закуп препаратов.

"В условиях глобального увеличения потребности в вакцине против гриппа эту работу нужно провести уже сейчас", - заключил министр.

По заверению Алексея Цоя, при запросе единый дистрибьютор может зарезервировать объемы вакцины против гриппа на будущий эпидсезон.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35