Алексей Цой обозначил оптимистичный и пессимистичный прогноз по коронавирусу в Казахстане

Алексей Цой обозначил оптимистичный и пессимистичный прогноз по коронавирусу в Казахстане

При самом благоприятном прогнозе в апреле ожидается до 500 случаев заражения коронавирусом в сутки, передает inAstana.kz по информации с заседания правительства.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, что ожидать резкого снижения количества заболевших из-за вакцинации не стоит, поскольку организму необходимо время на выработку иммунитета.

"По оптимистичному сценарию в апреле ожидается регистрация до 500 случаев в сутки. При пессимистичном сценарии регистрация может достигнуть 1700 случаев в сутки. Эффект от вакцинации на первом этапе будет ограничен временем, необходимым на выработку иммунитета", - отметил Алексей Цой.

Однако в дальнейшем именно вакцинация поможет снизить показатели по коронавирусу и будет влиять на стабилизацию эпидемиологической обстановки.

Прогноз был составлен рабочей группой по прогнозированию Министерства здравоохранения с учетом сохранения карантиных мер: масочный режим, социальная дистанция и вакцинация.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35