О причинах плохого самочувствия весной рассказал врач

Изображение StockSnap с сайта Pixabay
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кузьменко рассказал об основных причинах слабости, упадка сил и плохого самочувствия весной, сообщает РИА Новости.

Доктор считает, что простуда является одной из самых частых причин плохого самочувствия в этот период. Чаще всего она случается в межсезонье, когда бывают резкие перепады температур. Однако, если люди шмыгают носом на улице, это не всегда означает, что у них насморк.

«Это нормальная реакция носовых путей: на фоне холода вырабатывается большое количество слизи, чтобы нос согревать естественным образом, это не является патологией. Если к этому присоединяется повышение температуры и другие симптомы – кашель или боль в горле, можно говорить о том, что человек заболел, ему нужно вернуться домой, самоизолироваться. Вероятнее всего, у него обычная простуда»,- сказал Филипп Кузьменко.

Еще одним признаком плохого самочувствия может стать авитаминоз. Доктор отметил, что избавиться от весенней слабости с помощью приема поливитаминов вряд ли получится.

«Если у человека появляются симптомы авитаминоза, конечно, ему нужно получать витамины извне. Но если у вас некая слабость, и вы думаете, что помогут поливитамины, – это неправильно, это никак не улучшит ваше состояние», - добавил доктор.

В заключении доктор добавил, что причиной слабости может быть переутомление, связанное с обстановкой вокруг COVID-19, но весеннее солнце все должно изменить к лучшему.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35