Три детских сада построят в Акмолинской области в 2021 году

Изображение Carola68 Die Welt ist bunt...... с сайта Pixabay
Изображение Carola68 Die Welt ist bunt...... с сайта Pixabay

Строительство детских дошкольных учреждений продолжается в Акмолинской области, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

В селе Тонкерис Шортандинского района завершается строительство детского сада на 140 мест, продолжается строительство трех детских садов на 840 мест, два из них в Целиноградском районе и один детский сад для детей с нарушением речи на 280 мест в Кокшетау.

«В 2020 году создано 634 новых места, то есть открыты семь дошкольных организаций на 481 место и расширены пять детских садов на 153 места»,- сообщили в ведомстве.

В текущем году в регионе планируется строительство еще трех детских садов – в селе Коянды Целиноградского района, в поселке Нурлы-кош села Красный Яр Кокшетау и детского сада для маломобильных групп в микрорайоне Коктем.

«В сферу дошкольного образования активно вовлекается бизнес. Количество частных дошкольных организаций увеличилось до 119 единиц, появилось свыше 11 тысяч мест», - добавили в управлении.

Всего в регионе дошкольным воспитанием охвачены 33 тысячи детей 1-6 лет, что составляет 77,6 процентов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35