16 школ планируют построить в Нур-Султане в 2021 году

Изображение Wokandapix с сайта Pixabay
Изображение Wokandapix с сайта Pixabay

Аким столицы Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о том, что в столице в этом году откроют школы на 40 тысяч ученических мест, передает inAstana.kz.

Кульгинов ознакомился с несколькими учебными заведениями столицы.

«Школа, расположенная в районе Есиль, в две смены позволит создать 2400 ученических мест. Столько же мест будет создано в учебном заведении в районе Алматы. Необходимо будет оснастить учебные заведения всем необходимым оборудованием, продумать подъездные пути к школам, а также уделять особое внимание благоустройству и озеленению территорий школ», - написал Кульгинов.

Всего в 2021 году планируется построить 16 школ. Только в этом году будет создано более 40 тысяч ученических мест, что  в два раза увеличит количество ученических мест, чем в 2020 году, и более чем в 4 раза, чем в 2019 году.

«В прошлом году построили 11 школ. Это позволило сократить количество школ с трехсменным обучением с 8 до 4, а с переуплотненным режимом – с 22 до 14. Кроме того, ряд школ перевели с котельного отопления на центральное. Это позволяет объектам образования только на отоплении ежегодно экономить до 100 миллионов тенге»,- написал Алтай Кульгинов.

Аким добавил, что необходимо также уделять внимание имеющимся учебным заведениям – в прошлом году отремонтировали 26 объектов образования. 

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35